11 июн. 2011 г.

Клубничный Пирог






Ингредиенты

для теста
  • масло или маргарин- 200 гр
  • сахар- 200 гр
  • мука- 500-600 гр
  • 1 яйцо, 2 желтка
  • 1 ч.л. соды
  • пакетик ванилина  

для начинки
  • Клубника- 0,5-1 кг (в зависиммости от желаемой толщины начинки)
  • Сахар-100гр
  • Крахмал-4 ст ложки 

для белковой глазури:
  • белок-2 шт
  • сахар-100 гр 


Приготовление:
  1. Масло растереть с сахаром
  2. Добавить яйца, перемешать.(если не будете делать белковую глазурь-добавляйте все яйца, если будете- отделите два белка и поставьте в холодильник. то есть в тесто идет 1 яйцо+2 желтка)
  3. Добавить ванилин, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, муку, замесить тесто.
  4. Разравнять тесто по форме(нужно также сделать бортики из теста).
  5. Клубнику перемешать с сахаром  крахмалом
  6. Выложить начинку на тесто
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут
  8. Тем временем делаем глазурь: взбиваем в крепкую пену белки, постепенно добавляем сахар.
  9. Достаем пирог из духовки,сверху выкладываем белок (можно полностью покрыть начинку, можно частично, как у меня)
  10. Стаим обратно в духовку и выпекаем уже с глазурью еще 15 минут.
  11. Украшаем по желанию, у меня это был растопленый шоколад, клубника и кокосовая стружка.


    Пс: по данному рецепту у меня вышло 2 средних пирога. Если вы будете печь один, смело уменьшайте количество ингридиентов.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий