7 июн. 2011 г.

Булочки с корицей



Нам понадобится:
  • 250 мл  слегка теплого молока(можно воды)
  • 30 грамм дрожжей
  • 600 гр муки
  • 1 яйцо ( их не было дома, я заменила ложкой крахмала)
  • 100 гр масла или маргарина
  • 75 гр сахара
также для посыпки:
  • 3 ст ложки сахара(можно больше)
  • 1 чл корицы
  • 2 чл какао(вместо корицы и какао можно добавить что-либо более подходящее вам, например, тертые орехи, сухофрукты, или тертое яблоко, но тогда уж лучше корицу не убирать)



    Приготовление

    Дрожжи растворить в молоке, добавить туда 1/3 нашей муки(200 гр).
     Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на полчаса


    Добавить в опару сахар
    Добавит  размягченное масло и яйца


    постепенно добавить оставшуюся муку, ее может понадобится немного больше или меньше, замесить тесто
    Поставить в теплое место на час

    Смешать нашу начинку

    тесто раскатать, посыпать сахарной смесью
    Свернуть в рулет
    Нарезать рулет на кусочки
    выложить на противень, застеленный бумагой, дать им немного постоять
    Выпекать 20-30 минут при 180С


    сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью на Ваш вкус
    Приятного аппетита :)

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий