8 июн. 2011 г.

Чизкейк



Я просто обожаю чизкейки. Но, к сожалению,  денег на покупку сыра "филадельфия" у меня скорее нет чем есть. Да и в  городе с 1м супермаркетом сложновато найти сливки более 10 % жирности.
Так что напишу что-то вроде эконом варианта, или для тех, у кто не в состоянии найти всех ингридиентов)









Итак, нам нужно:

Для основы:

  • Печенье(типа "юбилейное" или " К кофе") — 200 г.
  • Масло(маргарин) — 70-100 г.

Для начинки:

  • Сыр сливочный( лучше конечно же филадельфию или маскарпоне, но можно вполне заменить- хохландом например, ромолом, или любым другим крем-сыром наподобие, главное без добавок, ибо не очень то круто будет- чизкейк с укропом или с беконом))   — 600 г.
  • Сметана 20%  — 200 гр (в идеале опять же лучше сливки, но  в нашей деревне сливки присутствуют только с низкой жирностью, поэтому заменяю сметаной)
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца— 2-3 шт(в зависиммости от размера)
  • пакетик ванилина


Приготовление:

  1. Печенье перемолоть в крошку, эта задача облегчится, если у вас есть блендер, если же нет-придется помучится, делая это вручную.
  2. Растопить масло, перемешать с крошкой от печенья, утрамбовать по форме, убрать основу в холодильник.
  3. Перемешиваем сыр с сахаром и ванилином(или ванильным сахаром).
  4. По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая(очень важно именно перемешивать, а не взбивать).
  5. Добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на основу.
  7. Ставим в духовку при 170С примерно на час-полтора(можно еще повозится с водяной баней, но я лентяй и не всегда это делаю).
  8. Когда наш чизкейк будет готов(чуть-чуть зарумянится верх), выключаем духовку и оставляем его там на час-два.
  9. Проводим аккуратно ножом по бортикам формы, оставляем на ночь в холодильнике.



В общем-то, на этом этапе можно завершить наши приготовления, а можно украсить и разнообразить)




Для украшения:

  • вишня, клубника, или любые другие ягоды- 300 грамм
  • желатин-20 гр
  • сахар- 2-4 ст ложки( в зависиммости от ягод и личных предпочтений


  1. Ягоды варим в стакане воды (200-300мл), недолго, буквально до кипения и все.
  2. Часть нашего ягодного отвара до однородности смешиваем с желатином(у меня обычный быстрорастворимый, если у вас другой-делайте в соответствии с инструкциями на пачке).
  3. Смешиваем желатин и ягоды, заливаем этой смесью наш чизкейк, ставим в холодильник до застывания. 
  4. Совет-если форма без съемных бортиков, перед тем, как залить чизкейк желе, лучшевынуть его, выстелить форму бумагой для выпечки,поставить обратно, и потом уж заливать, потому как желе имеет свойство прилипать там где не нужно ;)
  5. Также можно украсить обычным пакетированным желе(но разводить его с меньшим кол-вом воды), или растопленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий