24 окт. 2011 г.

Тыквенные капкейки


Я давно мечтала испечь что-то из тыквы, и вот, этот день настал! Очень вкусные, особенно крем - как тыквенная панна котта! В общем, я в восторге! Единственный минус - тыква совершенно не чувствуется в тесте, но это не такой уж и недостаток, просто я хотела, чтоб они были прямо тыквенно-тыквенные.
Ну да ладно, в следующий раз буду использовать другое тесто!

Понадобится:
для теста:
  • тыква- 300-400 гр.

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • сахар - 200 гр
  • мука - 250 гр
  • сметана (молоко, кефир, йогурт) - 2-3 ст. ложки
  • яйца - 3 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л

Также можно добавить:

  • цедру цитрусов(1 лимона или апельсина)
  • корицу
  • ванилин

Для крема:
  • сливки для взбивания(у меня заменитель, который с сахаром уже) - 150-200 мл
  • тыква - 150-200 гр
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 5 гр

*Если вы используете изначально несладкие сливки, нужно еще около 50-70 гр сахара.
Также можно добавить пару ложек меда, пол чайной ложки корицы
Приготовление теста:
  1. Тыкву порезать небольшим кубиком, потушить около 20 минут. Слить воду, пюрировать тыкву, охладить.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить сметану и тыквенное пюре, перемешать
  4. Добавить муку и разрыхлитель
  5. Разложить тесто по формочкам, выпекать на среднем огне (~180-200C) около 20-30 минут



Приготовление крема:



  1. Желатин развести в горячем молоке согласно инструкции
  2. Тыкву нарезать кубиком, потушить в небольшом количестве воды
  3. Добавить мед, варить до практически полного испарения воды, чтоб тыква была
  4. карамелизована в меду, и очень мягкая .
  5. Тыкву пюрировать и смешать с желатиновой смесью, охладить.
  6. Сливки взбить с сахаром
  7. Все перемешать
  8. Поставить на полчаса-час в прохладное место(я держала на окне, можно в холодильник), до неполного застывания.
  9. Покрыть остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
  10. Поставить в холодильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий