22 сент. 2011 г.

Маффины шоколадные с заварным кремом



давно мечтала сделать именно такие маффины-шоколадные, мягкие, но с корочкой, с заварным кремом внутри. Даже не знаю почему не делала их раньше, потому как результат превзошел все ожидания!


на 5-6 штук
Понадобится:
мука-150 гр
сахар-3 ст ложки
сливочное масло-75 гр
молоко-85 мл
какао-1 ст ложка
сода-1 чл без горки, погасить
заварной крем или готовый пудинг по желанию
Приготовление:
Сначала делаем заварной крем

1 яйцо взбила с 2 ст ложками сахара и ложкой муки
тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влила молоко(200мл),
варила до загустения, опять же помешивая.

тесто:
Масло растереть с сахаром
добавить яйцо
добавить молоко
добавить муку, какао, гашенную соду, все перемешать(не очень тщательно, наличие комочков-вполне нормально)
разложить по формочкам таким образом-слой теста-слой крема-слой теста, чтоб заполнить примерно 3/4 формочки
выпекать минут 30 при 200 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий