1 сент. 2011 г.

Tricolor Bread


Просто потрясающе вкусный хлеб, мягкий, воздушный, очень ароматный и безумно вкусный.


Ингридиенты:
  • 300-400 гр муки
  • 10-15 гр свежих дрожжей
  • 50 мл воды или молока
  • по половине чайной ложки сахара и соли
  • 50-100 грамм растительного масла(можно уменьшить или заменить растопленым сливочным)
  • 1 яйцо(можно не использовать)
для "окраски":
  • 50-80 гр томатной пасты(как у меня) или моркови-тертой на мелкую терку или смолотой в пюре
  • 50-80 гр отварной брокколи или зелени(тоже в пюре), у меня зеленым красителем был вассаби с кусочками стручковой фасоли
  • 1 луковица, жаренная или просто потертая на терку

Процесс:
  1. Дрожжи, сахар и соль растворяем в воде, добавляем туда 1 ложку муки, ставим в теплое место.
  2. Когда опара подошла и покрылась пузырьками(у меня на это уходит минут 10-15), добавляем в нее 50 гр масла и белок от яйца.
  3. Разделяем нашу смесь на равные части в 3 разных миски
  4. Добавляем в одну часть томат, в другую-зелень, в третью-лук
  5. Тщательно все перемешиваем
  6. Добавляем по 100 грамм муки в каждую часть.
  7. Если тесто недостаточно плотное и прилипает, добавляем еще понемногу.
  8. Ставим тесто в теплое место, накрываем.
  9. Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, мы делаем "колбаску" из каждого цвета и переплетаем между собой в косичку.(лучше делать это уже на противне, перекладывать косичку не очень то удобно)
  10. Смазываем желтком, даем немного подойти, и отправляем в духовку на средний огонь минут на 30.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий