16 янв. 2012 г.

Сырный пирог




Для теста:
  • Кефир-100 гр
  • Яйцо-половина
  • масло слив или маргарин-50 гр
  • сода-0,5 ч.л
  • мука-250 гр+ок 50 гр при замешивании теста.
  • по пол чайной ложки соли и сахара

Для начинки:
  • Сыр твердый-200 гр
  • яйца-2 шт
  • по вкусу-соль, перец, специи
  • также кунжут, мак, и пол яйца для смазки


Приготовление:

  1. В мисочке смешать соду, соль, сахар и кефир. Дать 5 мин постоять.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную большую емкость
  4. Добавить растопленное масло(можно еще горячим)
  5. Добавить кефир с яйцом, замесить плотное тесто (консистенция-чуть плотнее пельменного)
  6. Накрыть салфеткой, дать постоять минут 20.

Тем временем готовим начинку
  1. Отделяем белки от желтков
  2. Взбиваем в пену белки
  3. Добавляем желтки
  4. Добавляем сыр, специи.

  1. Тесто тонко раскатываем, разделяем на полоски по 4 см шириной и максимально удобной длинной, примерно по 20 см
  2. на центр полосок выкладываем сырную начинку,заворачиваем и защипываем.
  3. выкладываем от ценра формы "улиткой"
  4. Смазываем пирог половинкой яйца, посыпаем кунжутом, маком
  5. Запекаем около 20 мин на среднем газу, до золотистого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий