31 мая 2011 г.

Чизкейк из творога

Для теста:
-50 г сливочного масла или маргарина
-2 яйца
-50 г сахара
-1 ч.л. разрыхлител
-150-200 г муки

Для начинки:
- 500 гр творога
- 150 гр сметаны
- 3 яйца
- 5 ст л сахара (можно больше, если вам нравится послаще)
- пакетик ванильного сахара
-ягоды(в моем случае были вишни из компота, которые срочно надо было утилизировать)




Приготовление:
Тесто:
  1. масло растереть с сахаром.
  2. добавить яйца, перемешать.
  3. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. выложить тесто в смазанную маслом форму.
  5. на тесто уложить бумагу для выпечки, и засыпать горохом или фасолью(если этого не сделать, корж дефформируется).
  6. выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока корж остывает, готовим начинку
  1. Творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером. у меня миксер слабый, просто перемешала, предварительно взбив яйца (это незачем, я просто люблю взбивать белки в пену =D) и перетерев через сито творог.
  2. выложить на тесто ягоды), следом творожную массу.
  3. Выпекать 40 мин при 180 С, желательно оставить потом в духовке до остывания. я еще украшала желе, нужно либо для тортов, либо просто сделать в 2 раза меньше воды чем на пакетике. И ставим чизкейк в холодильникхоть бы на 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий