4 февр. 2012 г.

Киевский торт



Понадобится:
для коржей:
  • 8 белков
  • 1-2 стакана орехов ( я брала 2, о чем впоследствии пожалела- безе вышло недостаточно воздушным из-за их тяжести, но все равно очень вкусно вышло)+)
  • сахар- 300 гр
  • мука или крахмал-50 гр
* так как каждый корж запекается около 1-2 часов, лучше делать их отдельно, непосредственно перед запеканием, так как пока запекается один, второй может опасть)
ванилин, немного соли для взбивания белков(необязательно)

дя крема:
  • 8 желтков
  • 300 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 300 гр сливочного масла

Приготовление:
  1. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену(достаточно плотной она станет тогда, когда при переворачивании миски будет  в ней держаться)
  2. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать.
  3. Орехи нарубить и смешать с мукой, добавить их в белковую массу
  4. Форму застелить пергаметом, вылить на нее тесто
  5. Выпекать на низкой температуре(100-150С) час-два

Если есть время, дать коржам подсохнуть около 8 ч при комнатной температуре.

Крем:
  1. Желтки растереть  с сахаром в белый крем,
  2. Добавить молоко
  3. Варить до загустения, постоянно помешивая
  4. Охладить
  5. Взбить размягченное сливочное масло добела
  6. добавить заварной крем, перемешать хорошо

Крем выложить на 1 корж, накрыть вторым. Часть крема оставить, чтоб смазать верх и бока торта. украсить бисквитной крошкой или дробленными орехами, я для верха сделала тонкий бисквит и песочное печенье в шоколаде, бока обсыпала крошкой из печенья и какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий