15 нояб. 2011 г.

Lemon Jam


Обожаю всякие джемы, но почему-то всегда ела покупные, потому как казалось, что приготовить джем-невероятно сложный процесс. Как выяснилось, вовсе не так это.

Очень вкусный и очень густой джем (даже слишком густой - я его, судя по всему, переварила немного).
Но, в любом случае, вкусно вышло однозначно.



Итак, на небольшую баночку (у меня от 200-граммовой нутеллы)
  • 2 средних лимона, общим весом около 300 граммов
  • 250 мл воды (1 стакан)
  • 250 гр сахара (1 стакан)
  • корица, ванилин-по вкусу

Приготовление:


Дабы убрать горечь, заливаем лимоны кипятком и варим минуты 3.


Режем кружочками, выбираем косточки.
Укладываем кружочки в кастрюльку, добавляем воду, варим около 20 минут


Добавляем сахар, ванилин, корицу, варим еще минут 30-45, до красивого оранжево-карамельного цвета.


Вынимаем шкурки (выходят такие красивые засахаренные нямки, которые можно использовать в выпечке, например).


Все, джем готов, все очень быстро и просто, а что главное - вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий