Я просто обожаю чизкейки. Но, к сожалению, денег на покупку сыра "филадельфия" у меня скорее нет чем есть. Да и в городе с 1м супермаркетом сложновато найти сливки более 10 % жирности.
Так что напишу что-то вроде эконом варианта, или для тех, у кто не в состоянии найти всех ингридиентов)
Итак, нам нужно:
Для основы:
- Печенье(типа "юбилейное" или " К кофе") — 200 г.
- Масло(маргарин) — 70-100 г.
Для начинки:
- Сыр сливочный( лучше конечно же филадельфию или маскарпоне, но можно вполне заменить- хохландом например, ромолом, или любым другим крем-сыром наподобие, главное без добавок, ибо не очень то круто будет- чизкейк с укропом или с беконом)) — 600 г.
- Сметана 20% — 200 гр (в идеале опять же лучше сливки, но в нашей деревне сливки присутствуют только с низкой жирностью, поэтому заменяю сметаной)
- Сахар — 150 гр
- Яйца— 2-3 шт(в зависиммости от размера)
- пакетик ванилина
Приготовление:
- Печенье перемолоть в крошку, эта задача облегчится, если у вас есть блендер, если же нет-придется помучится, делая это вручную.
- Растопить масло, перемешать с крошкой от печенья, утрамбовать по форме, убрать основу в холодильник.
- Перемешиваем сыр с сахаром и ванилином(или ванильным сахаром).
- По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая(очень важно именно перемешивать, а не взбивать).
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на основу.
- Ставим в духовку при 170С примерно на час-полтора(можно еще повозится с водяной баней, но я лентяй и не всегда это делаю).
- Когда наш чизкейк будет готов(чуть-чуть зарумянится верх), выключаем духовку и оставляем его там на час-два.
- Проводим аккуратно ножом по бортикам формы, оставляем на ночь в холодильнике.
В общем-то, на этом этапе можно завершить наши приготовления, а можно украсить и разнообразить)
Для украшения:
- вишня, клубника, или любые другие ягоды- 300 грамм
- желатин-20 гр
- сахар- 2-4 ст ложки( в зависиммости от ягод и личных предпочтений
- Ягоды варим в стакане воды (200-300мл), недолго, буквально до кипения и все.
- Часть нашего ягодного отвара до однородности смешиваем с желатином(у меня обычный быстрорастворимый, если у вас другой-делайте в соответствии с инструкциями на пачке).
- Смешиваем желатин и ягоды, заливаем этой смесью наш чизкейк, ставим в холодильник до застывания.
- Совет-если форма без съемных бортиков, перед тем, как залить чизкейк желе, лучшевынуть его, выстелить форму бумагой для выпечки,поставить обратно, и потом уж заливать, потому как желе имеет свойство прилипать там где не нужно ;)
- Также можно украсить обычным пакетированным желе(но разводить его с меньшим кол-вом воды), или растопленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий