6 июн. 2011 г.

Песочные Корзинки С Творожным Кремом и Паннакотой


Корзинки:


Ингридиенты:
  • мука - 200г;
  • сливочное масло - 140г
  • сахар - 100г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • Желток - 1 шт.

Приготовление:
  1. Смешать муку с маслом, чтобы получилась крошка
  2. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто
  4. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник (можно хранить тесто до 4х дней).
  5. Раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. 
  6. Выпекать при 180С до готовности. 

Паннакота

Ингридиенты:

  • Молоко - 120 мл
  • Сливки (33%) -200 мл
  • Желатин -10 г
  • Ванильный сахар -пакетик
  • Сахар -3 ч. л.
  • немного цедры лимона
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.


Приготовление
  1. Желатин всыпать в молоко и оставить на 5 минут
  2. Вылить сливки в маленькую кастрюльку, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона.
  3. Довести до кипения. 
  4. Уменьшить огонь и варить 5 минут. 
  5. Влить молоко с желатином. 
  6. Прогреть, помешивая, 5 минут (Не кипятить) 
  7. Удалить цедру
  8. Поставить нашу кастрюльку в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. 
  9. Осторожно взбить массу в течение 10 минут, до загустения. 
  10. Снять с "ледяной бани", разлить по корзинкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Творожный крем 

Ингридиенты:

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9-20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)

Приготовление
  1. Желатин приготовить по инструкции на пакетике
  2. Творог смешать с сахаром.
  3.  Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить желатин, перемешать.
  5. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. 
  6. Необходимо, чтобы он немного загустел.


Уукрашаем наши корзинки по желанию, у меня было желе з красной смородины и шоколадная глазурь.


Завтрак при участии таких корзиночек был большим и вкусным ^_^


1 комментарий: