Корзинки:
Ингридиенты:
- мука - 200г;
- сливочное масло - 140г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- Желток - 1 шт.
Приготовление:
- Смешать муку с маслом, чтобы получилась крошка
- Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
- Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто
- Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник (можно хранить тесто до 4х дней).
- Раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.
- Выпекать при 180С до готовности.
Ингридиенты:
- Молоко - 120 мл
- Сливки (33%) -200 мл
- Желатин -10 г
- Ванильный сахар -пакетик
- Сахар -3 ч. л.
- немного цедры лимона
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
Приготовление
- Желатин всыпать в молоко и оставить на 5 минут
- Вылить сливки в маленькую кастрюльку, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Влить молоко с желатином.
- Прогреть, помешивая, 5 минут (Не кипятить)
- Удалить цедру
- Поставить нашу кастрюльку в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой.
- Осторожно взбить массу в течение 10 минут, до загустения.
- Снять с "ледяной бани", разлить по корзинкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Творожный крем
Ингридиенты:
- 10 г желатина
- 200 г творога (9-20%)
- 150 г сахара
- 200 г сметаны (10-20%)
Приготовление
- Желатин приготовить по инструкции на пакетике
- Творог смешать с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить желатин, перемешать.
- Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
- Необходимо, чтобы он немного загустел.
Уукрашаем наши корзинки по желанию, у меня было желе з красной смородины и шоколадная глазурь.
Завтрак при участии таких корзиночек был большим и вкусным ^_^
безумно аппетитно )
ОтветитьУдалить