Ингредиенты
для теста
- масло или маргарин- 200 гр
- сахар- 200 гр
- мука- 500-600 гр
- 1 яйцо, 2 желтка
- 1 ч.л. соды
- пакетик ванилина
для начинки
- Клубника- 0,5-1 кг (в зависиммости от желаемой толщины начинки)
- Сахар-100гр
- Крахмал-4 ст ложки
для белковой глазури:
- белок-2 шт
- сахар-100 гр
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром
- Добавить яйца, перемешать.(если не будете делать белковую глазурь-добавляйте все яйца, если будете- отделите два белка и поставьте в холодильник. то есть в тесто идет 1 яйцо+2 желтка)
- Добавить ванилин, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, муку, замесить тесто.
- Разравнять тесто по форме(нужно также сделать бортики из теста).
- Клубнику перемешать с сахаром крахмалом
- Выложить начинку на тесто
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут
- Тем временем делаем глазурь: взбиваем в крепкую пену белки, постепенно добавляем сахар.
- Достаем пирог из духовки,сверху выкладываем белок (можно полностью покрыть начинку, можно частично, как у меня)
- Стаим обратно в духовку и выпекаем уже с глазурью еще 15 минут.
- Украшаем по желанию, у меня это был растопленый шоколад, клубника и кокосовая стружка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий