Я давно мечтала испечь что-то из тыквы, и вот, этот день настал! Очень вкусные, особенно крем - как тыквенная панна котта! В общем, я в восторге! Единственный минус - тыква совершенно не чувствуется в тесте, но это не такой уж и недостаток, просто я хотела, чтоб они были прямо тыквенно-тыквенные.
Ну да ладно, в следующий раз буду использовать другое тесто!
Понадобится:
для теста:
- тыква- 300-400 гр.
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- сахар - 200 гр
- мука - 250 гр
- сметана (молоко, кефир, йогурт) - 2-3 ст. ложки
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л
Также можно добавить:
- цедру цитрусов(1 лимона или апельсина)
- корицу
- ванилин
Для крема:
- сливки для взбивания(у меня заменитель, который с сахаром уже) - 150-200 мл
- тыква - 150-200 гр
- молоко - 100 мл
- желатин - 5 гр
Также можно добавить пару ложек меда, пол чайной ложки корицы
Приготовление теста:
- Тыкву порезать небольшим кубиком, потушить около 20 минут. Слить воду, пюрировать тыкву, охладить.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить сметану и тыквенное пюре, перемешать
- Добавить муку и разрыхлитель
- Разложить тесто по формочкам, выпекать на среднем огне (~180-200C) около 20-30 минут
Приготовление крема:
- Желатин развести в горячем молоке согласно инструкции
- Тыкву нарезать кубиком, потушить в небольшом количестве воды
- Добавить мед, варить до практически полного испарения воды, чтоб тыква была
- карамелизована в меду, и очень мягкая .
- Тыкву пюрировать и смешать с желатиновой смесью, охладить.
- Сливки взбить с сахаром
- Все перемешать
- Поставить на полчаса-час в прохладное место(я держала на окне, можно в холодильник), до неполного застывания.
- Покрыть остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
- Поставить в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий