Ингридиенты:
- мука- 150 гр,
- овсяные хлопья(мелкие, но не мука, можно слегка крутануть в блендере или порубить ножом) - 150 гр
- сахар-50 гр
- яйцо-1 маленькое или половинка большого
- масло или маргарин-70 гр
- молоко, йогурт, кефир или др. мол продукт-85 мл
- шоколад-70 гр
- разрыхлитель-1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель.
- Добавить холодное масло нарезаное кубиками, растереть руками.
- В отдельной посуде смешать взбитое яйцо с молоком, добавить в основную смесь.
- Дать тесту немного потоять, минут 20
- Добавить кусочки шоколада, перемешать.
- Выпекать на среднем огне(200 С) примерно 20 минут.
для глазури:
- 2 ст ложки какао,
- 4 ст ложки сахара,
- 2 ст ложки води или молока
- 30 гр масла или маргарина
варим глазурь:
- Перемешать все, кроме масла в маленькой кастрюльке.
- Поставит на слабый огонь.
- Варить до растворения сахара
- Добавить масло, снять с огня
- Покрыть теплой глазурью изделия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий