16 окт. 2011 г.

Сконы овсяные с кусочками шоколада и с шоколадной глазурью


Ингридиенты:
  • мука- 150 гр,
  • овсяные хлопья(мелкие, но не мука, можно слегка крутануть в блендере или порубить ножом) - 150 гр
  • сахар-50 гр
  • яйцо-1 маленькое или половинка большого
  • масло или маргарин-70 гр
  • молоко, йогурт, кефир или др. мол продукт-85 мл
  • шоколад-70 гр
  • разрыхлитель-1 ч. л.
Приготовление:
  1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавить холодное масло нарезаное кубиками, растереть руками.
  3. В отдельной посуде смешать взбитое яйцо с молоком, добавить в основную смесь.
  4. Дать тесту немного потоять, минут 20
  5. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
  6. Выпекать на среднем огне(200 С) примерно 20 минут.
для глазури:
  • 2 ст ложки какао,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 2 ст ложки води или молока
  • 30 гр масла или маргарина
варим глазурь:
  1. Перемешать все, кроме масла в маленькой кастрюльке.
  2. Поставит на слабый огонь.
  3. Варить до растворения сахара
  4. Добавить масло, снять с огня
  5. Покрыть теплой глазурью изделия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий