Понадобится:
для коржей:
- 8 белков
- 1-2 стакана орехов ( я брала 2, о чем впоследствии пожалела- безе вышло недостаточно воздушным из-за их тяжести, но все равно очень вкусно вышло)+)
- сахар- 300 гр
- мука или крахмал-50 гр
ванилин, немного соли для взбивания белков(необязательно)
дя крема:
- 8 желтков
- 300 мл молока
- 200 гр сахара
- 300 гр сливочного масла
Приготовление:
- Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену(достаточно плотной она станет тогда, когда при переворачивании миски будет в ней держаться)
- Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать.
- Орехи нарубить и смешать с мукой, добавить их в белковую массу
- Форму застелить пергаметом, вылить на нее тесто
- Выпекать на низкой температуре(100-150С) час-два
Если есть время, дать коржам подсохнуть около 8 ч при комнатной температуре.
Крем:
- Желтки растереть с сахаром в белый крем,
- Добавить молоко
- Варить до загустения, постоянно помешивая
- Охладить
- Взбить размягченное сливочное масло добела
- добавить заварной крем, перемешать хорошо
Крем выложить на 1 корж, накрыть вторым. Часть крема оставить, чтоб смазать верх и бока торта. украсить бисквитной крошкой или дробленными орехами, я для верха сделала тонкий бисквит и песочное печенье в шоколаде, бока обсыпала крошкой из печенья и какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий