Существует множество легент происхождения этого, пожалуй, самого распространенного торта среди жителей Советского союза. Лично мне по душе про то, как Наполеон, благодаря внезапному озарению рецептом, избежал ревности своей супруги.)
Любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.
Мой папа сказал, что этот наполеон идеален)
и, собственно, вот рецепт:
для теста:
для крема:
Приготовление:
Любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.
и, собственно, вот рецепт:
для теста:
- Маргарин\масло-0,250
- Вода-125 мл
- яйцо-1 шт
- Мука-1,5 стакана + для раскатывания.
для крема:
- молоко-700 мл,
- желтки-6 шт(или 3 целых яйца),
- мука-0,050
- сахар-0,300 гр.
- Муку прорубить с маргарином
- яйцо взбить с водой, добавить в муку
- замесить тесто
- Положить в холодльник на полчаса
- Стол посыпать мукой, раскатать коржи(выходит около 8 -10 шт)
- Выпекать по одному, в духовке, разогретой на максимум, до золотистости(около 3-5 минут каждый)
- из небольшой части теста я сделала розочки и лсточки для украшения
- Желтки взбить с сахаром до белого крема,
- добавить муку, хорошо перемешать,
- влить постепенно молоко,
- варить до загустения, помешивая.
- Все остудить, промазать коржи кремом, поставит на ночь в холодильник(или хотя бы на неск. часов)
- Украсить оставшимися крошками\обрезками(так как мои съели, я для украшения смешала панировочные сухари с какао), или один корж оставить для таких целей, и розочками из теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий