Просто потрясающе вкусный хлеб, мягкий, воздушный, очень ароматный и безумно вкусный.
Ингридиенты:
- 300-400 гр муки
- 10-15 гр свежих дрожжей
- 50 мл воды или молока
- по половине чайной ложки сахара и соли
- 50-100 грамм растительного масла(можно уменьшить или заменить растопленым сливочным)
- 1 яйцо(можно не использовать)
для "окраски":
- 50-80 гр томатной пасты(как у меня) или моркови-тертой на мелкую терку или смолотой в пюре
- 50-80 гр отварной брокколи или зелени(тоже в пюре), у меня зеленым красителем был вассаби с кусочками стручковой фасоли
- 1 луковица, жаренная или просто потертая на терку
Процесс:
- Дрожжи, сахар и соль растворяем в воде, добавляем туда 1 ложку муки, ставим в теплое место.
- Когда опара подошла и покрылась пузырьками(у меня на это уходит минут 10-15), добавляем в нее 50 гр масла и белок от яйца.
- Разделяем нашу смесь на равные части в 3 разных миски
- Добавляем в одну часть томат, в другую-зелень, в третью-лук
- Тщательно все перемешиваем
- Добавляем по 100 грамм муки в каждую часть.
- Если тесто недостаточно плотное и прилипает, добавляем еще понемногу.
- Ставим тесто в теплое место, накрываем.
- Когда тесто подойдет и увеличится в 2 раза, мы делаем "колбаску" из каждого цвета и переплетаем между собой в косичку.(лучше делать это уже на противне, перекладывать косичку не очень то удобно)
- Смазываем желтком, даем немного подойти, и отправляем в духовку на средний огонь минут на 30.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий