Для теста:
- Кефир-100 гр
- Яйцо-половина
- масло слив или маргарин-50 гр
- сода-0,5 ч.л
- мука-250 гр+ок 50 гр при замешивании теста.
- по пол чайной ложки соли и сахара
Для начинки:
- Сыр твердый-200 гр
- яйца-2 шт
- по вкусу-соль, перец, специи
- также кунжут, мак, и пол яйца для смазки
Приготовление:
- В мисочке смешать соду, соль, сахар и кефир. Дать 5 мин постоять.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Муку просеять в отдельную большую емкость
- Добавить растопленное масло(можно еще горячим)
- Добавить кефир с яйцом, замесить плотное тесто (консистенция-чуть плотнее пельменного)
- Накрыть салфеткой, дать постоять минут 20.
Тем временем готовим начинку
- Отделяем белки от желтков
- Взбиваем в пену белки
- Добавляем желтки
- Добавляем сыр, специи.
- Тесто тонко раскатываем, разделяем на полоски по 4 см шириной и максимально удобной длинной, примерно по 20 см
- на центр полосок выкладываем сырную начинку,заворачиваем и защипываем.
- выкладываем от ценра формы "улиткой"
- Смазываем пирог половинкой яйца, посыпаем кунжутом, маком
- Запекаем около 20 мин на среднем газу, до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий